СПб, ул. Седова, д. 12
+7 800 550-88-01, +7 495 540-88-01

Низкотемпературный самонесущий склад

Используемые технологии

Конструкция холодильника может быть реализована на фронтальных стеллажах, таким образом заказчик одновременно получит и места для хранения и здание. Технология возведения мало отличается от строительства холодного самонесущего склада. Повышаются требования по теплоизоляции и герметичности таких помещений. В качестве ограждающих конструкций используются трехслойные сэндвич панели с минерал ватным или пенополиуретановым сердечником.

Кажущая простота применяемого технического решения обманчива. При строительстве такого холодильника требуется выполнить большой объем проектирования, связанного не только с проверкой несущей способности здания и его энергоэффективностью, но и с его инженерным обеспечением: устройством системы охлаждения, освещения, энергопотреблением, вентиляцией и пожарной безопасностью.

К началу

Актуальность решения

Строительство недорогого самонесущего низкотемпературного холодильника или морозильника актуальна для многих предприятий и регионов нашей страны. Такое решение позволяет реализовать склад в непосредственной близости от производства, в том числе сельскохозяйственной или мясомолочной продукции, таким образом локализовав место оперативного хранения. Это позволяет не только сохранить продукцию, но не дает ей утратить потребительских качеств. Реализовав условие первичная переработка- хранение в непосредственной близости от места сбора урожая, позволит избежать лишних потерь. Поэтому строительство таких объектов несомненно перспективно и заслуживает пристального внимания со стороны потенциальных потребителей.

Также низкотемпературный склад актуален и для конечных потребителей: магазинов, гипермаркетов, продовольственных ярмарок. Особенно летом, когда сохранить продукцию достаточно тяжело, а холодильные установки внутри магазина работают на пределе своих возможностей и часто не выдерживают нагрузки выходя из строя.

К началу

Варианты исполнения

Исполнение такого склада возможно в разных вариантах. В бюджетном исполнении срок строительства может занимать от 70 календарных дней. Срок строительства определяется в каждом случае индивидуально, но он гораздо меньше чем при строительстве капитального объекта. При этом если рассматривать долгосрочную круглогодичную перспективу работы такого объекта и его установки на утепленную бетонную плиту, срок его эксплуатации может быть не ограничен.

Немаловажным плюсом самонесущих складов является то, что демонтаж и передислокация может быть выполнена оперативно. Собрать ранее разобранный склад на новой площади можно также достаточно быстро. При этом если работы по разборке/сборке проводить квалифицированно, такой низкотемпературный склад можно перемещать на новое место неограниченное количество раз.

К началу

Достоинства

Несомненно, реализация самонесущего низкотемпературного склада требует правильного подбора оборудования, учитывающего специфику конструкций, из которых он выполнен. Но низкотемпературные самонесущие склады имеют такие достоинства как:

  • быстрота и простота сборки;
  • в основном используются типовые элементы заводской готовности;
  • типовые проектные решения;
  • невысокая стоимость строительства;
  • низкая стоимость владения и эксплуатации;
  • внешний вид как у капитальных складов;
  • отсутствие необходимости отдельной закупки конструкций стеллажного оборудования, так как по факту они выполняют свое прямое назначение и одновременно являются несущими конструкциями самонесущего склада.